9/15/2012

IT trendsetting

Степенное течение жизни в айтишном мире не всколыхнул даже столь обсуждаемый в соц сетях выход новой модели Сами-Знаете-Чего =). Пожалуй,  куда больше их обеспокоило быстрое исчезновение печенюшек и фруктов с кухни по утрам. Я почти оставила попытки модного образования в царстве кодов и багов, когда неожиданно ребята сами рассказали мне об интересной новости,связывающей IT  и fashion. Речь шла о фильме, снятом на показе Diane von Furstenberg  во время недели моды в Нью-Йорке.

Необычность этого видео в том, что оно смонтировано из отрывков, записанных с помощью очков Google Project Glass. Статья в официальном блоге Google начинается с фразы: "Очки Google Project Glass только для гиков?". И после рассказывает о том, как модный дизайнер это утверждение опровергла. То есть получается, что айтишики (те еще гикнутые гики!=)  теперь ведут вперед мир моды. Того и гляди, не успеет еще данное изобретение попасть в продажу, как повелители мышки и клавиатуры станут самыми главными трендсеттерами. Первые ласточки уже есть: Кристофер Бейли  в коллекции на следующий весенне-летний сезон предложил мужчинам носить цветные босоножки поверх черных носков:
И это после подобного образа в лукбуке Marni x H&M,  о котором я писала здесь. =) Кажется, современного Печорина надо будет искать среди компьютерных гениев. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий