5/03/2012

Precious Moments in DKK

Последние дни путешествия в Датское королевство были самыми насыщенными и полными невероятных событий. Во-первых, вместе с друзьями из Швеции мы наконец-то добрались до территории вне законов Евросоюза ( там на дверях так и написано=) - Кристиании. К сожалению, снимать самые живописные части квартала запрещено по вполне понятным причинам ( здесь запах травы витает в воздухе наравне с ароматом цветущей вишни =)) Зато получилось сделать фотографию со стороны озера


Вот такое тихое и мирное местечко, где рады всем гостям. Здесь живут люди, но купить дом невозможно. Никто не продает свое жилье в этом вольном уголке.


Словно по британской традиции, день из пасмурного и дождливого превратился в яркий и солнечный, и даже где-то теплый ( если не брать в расчет вечный холодный ветер) - самое подходящее время для дальнего путешествия. Мы выбрали Эльсинор ( Helsingør) - место, известное всем, кто знаком с творчеством Ульяма Шекспира и помнит, что именно там в замке жил Гамлет, принц датский.=)


Всего 40 минут на электричке отделяет Копенгаген от этого городка. Я сразу влюбилась в его спокойные улочки, величественные очертания замка Кронборг на фоне пронзительно синего моря, разделяющего Данию и Швецию, берег которой можно было без труда рассматривать даже с моей близорукостью=).




А на следующее утро нам посчастливилось встретить марширующий отряд королевской гвардии, за которым бежала толпа туристов  с беспрерывно щелкающими фотокамерами =) 


После прогулки у королевского дворца, мы направились на берег моря. Несмотря на порывистый северный ветер, бродить по набережной было одно удовольствие, ведь воздух был невероятно свежим, соленым и почему-то очень родным, почти крымским=)


Это излюбленное место отдыха датчан в любое время года: здесь можно совершать утренние пробежки, купаться и загорать, брать напрокат водное снаряжение и тренироваться, благо ветрено здесь всегда=):


Наш дальнейший путь лежал вдоль побережья на север города, через самый элитный квартал, где между лесами и морем живут наиболее состоятельные датчане. Недалеко от него раскинулся огромный парк, в котором водятся дикие олени.  Часть территории занята кафешками и аттракционами для детей. Здесь можно попробовать забавную выпечку.




Уставшие и немного грустные, мы утрамбовали чемоданы с гостинцами и поехали в аэропорт, название которого я научилась неплохо произносить на датском =). Но и тут наши приключения не закончились.=) В здании аэропорта было много людей с датскими флагами и даже несколько телекамер. Наивная я посчитала, что здесь непременно должен появиться представитель королевской семьи. Каково же было мое удивление, когда неожиданно заиграла музыка и постепенно все люди вокруг нас стали танцевать восточный танец! =)В центре зала зажигали от мала до велика, даже бабушки=) Я не смогла удержаться и тоже приняла участие во флеш-мобе, хоть и пришлось подхватывать незнакомые движения уже в процессе =):



Мы улетели в жаркий Киев, но я надеюсь на скорую теплую встречу с прохладным Копенгагеном =)

4 комментария: