4/28/2012

A Week in CPH

Неделя в датской столице выдалась нелегкая. Во-первых, мы много работали, ведь это же бизнес поездка как-никак. =) Во-вторых, погода совсем не радовала. Для Копенгагена весна  - понятие очень относительное. В то время, как дома было + 25, здесь мы кутались в шарфы и непромокаемые плащи. Но все компенсировало очарование северного города. С самого начала мне повезло. Мое рабочее место было возле окна, выходившего на здание бывшей биржи со шпилем, который украшали странные существа. Ирен, которая на днях была моим гидом по модным местам Копенгагена ( можно прочесть об этом пост здесь), рассказала забавную историю этой башни. Оказывается, в давние времена архитекрор задумал украсить шпиль изображением крокодила. Но толком не знал как он выглядел. Поэтому получилось то, что все мы сейчас можем видеть. =)




Во время прогулки с Ирен, мне удалось встретить самого премьер-министра Дании. Она тоже совершала шоппинг забег по главной торговой улице города, правда в сопровождении толпы охранников. За пристрастие к люксовым маркам народ прозвал ее Gucci Helle. Правда на этот раз она выбрала Hermes.=) Кстати, этот бренд любим датчанками. Встетила еще одну поклонницу марки у здания королевской оперы:


Вообще модой интересуется здесь мало. Любят добротную одежду и спокойные тона. Это очень заметно по ассортименту товаров в магазинах. Видимо датские байеры ориентируются в первую очередь на спрос, чем на мировые тенденции. И все же в Копенгагене проходит своя неделя моды. Она не такая масштабная,как в других европейских странах. Это скорее камерное событие. И туда может попасть при желании любой. Достаточно связаться с PR службой мероприятия. Публикации в блогах о событии и интерес к дизайнерам особо приветствуется. =)
Пока моя командировка подходит к концу. Надеюсь, что еще вернусь в город с соленым морским ветром еще раз. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий