12/28/2011

Work Hard - Party Harder issue

О это горько-сладкое слово  - корпоратив! Сколько разных ассоциаций оно вызывает у обычных офисных работников. Но только не у айтишников. У ребят есть четкий план действий на случай вечеринки в компании. Хотя этот новогодний праздник приятно отличался от отлаженной схемы тружеников компьютерного ремесла. Тема корпоратива - мафия  -  поставила в тупик добрую половину населения офиса. Оказалось, что у многих нет вещей, чтоб создать соответствующие тому времени образы. Да что там говорить! У многих элементарно классической обуви и брюк с пиджаком не было. =)) Вот как расслабляет отсутствие дресс-кода на работе=) Итак, вооружившись google'ом ребята стали работать над нарядами для вечеринки. Все время до дня празднования, мои айтишники ходили загадочные. И не зря, признаюсь вам откровенно. Ребята действительно очень постарались. В пятницу в коридоре вместо привычного шарканья набивших мне оскомину тапочек слышалось приятное поскрипывание кожаных ботинок. Мальчики нарядились со вкусом и их было просто не узнать! Белоснежные рубашки, отутюженные брюки, фетровые шляпы, хорошо скроенные пиджаки и галстуки в тон. Думаю, не обошлось конечно без женской помощи, но результат был достоин похвалы.
Мы с другом попытались воплотить осовремененный образ известных героев эпохи мафии Бонни и Клайда:




Второй мой друг предстал в образе Робрета де Ниро из фильма "Схватка". Идеально сидящий костюм из хорошего сукна, выглаженная рубашка и стильные темные очки. Казалось бы так просто, но работает же! =))


Неожиданно и оригинально выделился на общем фоне третий мой сотрудник. Он целый день расхаживал в солидном костюме, а вечером появился в мятых, пузырящихся на коленках спортивных штанах, лаковых туфлях с острым носком, выстиранной футболке, заправленной в горе-штаны с завышенной (если выражаться языком моды) талией и странного цвета кепке. Весь этот яркий ансамбль дополняли аксессуары в виде борсетки из кожзама и сигареты за ухом. =))


По-моему, гениально =))

В тот вечер тихий айтишный мирок  на время превратился в кипящий страстями, бурный и яркий слет мафии =). А мои ребята открылись с совершенной новой стороны. Оказалось, что они прекрасно умеют грамотно подбирать вещи и создавать неповторимые, запоминающиеся образы. =)
Всех с наступающими праздниками! :-*

Комментариев нет:

Отправить комментарий