8/27/2011

IT sensations

Помните,как весь мир  fashion, да и просто мир, сходил с ума от Royal wedding? Кажется, на днях я была свидетельницей события подобного масштаба в мире IT. Естественно обошлось без романтики, но зрелищно было бесспорно. А все потому, что проходил Международный (только вдумайтесь!=) чемпионат по онлайн игре под названием Dota 2. Обед был отложен в сторону, а то и вовсе забыт до лучших времен,ведь в комнате для совещаний на огромнейшем экране ( это вам не мой скромный монитор компьютера) шла прямая трансляция чемпионата. Свободных стульев не найти, все сосредоточенно следят за битвой команд.

Докладываю, что же там было с точки зрения стороннего, неискушенного наблюдателя. По ту сторону экрана действие происходило в каких-то непонятных кустах-болотах-заброшенных замках. По территории бродят странные существа и время от времени кидают в друг дружку огненные шары, стрелы, топоры и прочие орудия. По эту сторону экрана все напряженно следят за этой кучкой "героев". То  и дело слышится: Графику улучшили. Вот сейчас пойдет замес! Замес!Они выжидают.... и пойдет рубилово!!
Через 40 минут таких вот ожиданий "замес" пришел=))Со стороны это выглядит как полное непоймичто - взрывы, вспышки света, странные звуки, взрывы, вспышки....Но я не зря терпела все это зрелище так долго. Оказалось,что во время игры над героями участников летает курица (  хотя выглядит как осел с крыльями, но айтишникам, конечно, виднее=)) Второе название у этого существа...байер!! Кто бы мог подумать,что такая фешн профессия может поселиться на просторах совершенно далекого от моды мира онлайн игр. Функции крылатого ослика такие же как и настоящего байера. Более того, герои просто не могут выйти на поле боя (почти что из дому=)) без соответствующей экипировки.
Команды готовятся к соревнованию довольно серьезно: тренируются, проходят отбор и ищут спонсора. Выиграла сборная из Украины. Обратите внимание на сумму на чеке =)))


Статистика говорит,что чемпионат смотрело более 1,5 млн. человек. То есть это фото тоже увидело где-то такое же количество,а то и более. Я все веду к тому, что здорово бы было,если спонсором одной из команд стал какой-то модный бренд. Это и пиар прекрасный, и модное воспитание огромной аудитории =)).
А пока я строила гениальные планы по поводу внедрения фешн в мир онлайн игр, мои милые айтишники наслаждались новой версией доты. Некоторые так рьяно играли в нее ночью,что на следующий день даже не вышли на работу=))Вот какие сенсации случаются в тихом IT мирке=))

Комментариев нет:

Отправить комментарий