8/09/2011

Greek Summer

Отпуск - коварная штука, я так скажу. Мало того,что ты вдруг осознаешь, что работу можно и не делать собственно,а пойти поплавать и позагорать, так еще и выход из него сопровождается затяжной и глубокой девичьей депрессией. А работа потом мстит, наваливаясь на тебя в первый же день, нескончаемым потоком писем в рабочей почте с пометкой ASAP.
Пока еще свежи воспоминания моего греческого путешествия, я запишу их на страницах своего блога. =)
Итак, мы вылетели ранним промозгло-дождливым субботним утром. После трех часов полета мы приземлились в аэропорту Ираклиона, который находится прямо на скалистом плато на берегу моря. Разительный контраст лазурной воды, солнечного горизонта и цветущих гибискусов с серой пеленой Киева.  Наш отель сразу поразил тем,что в нем:
 а) практически не было детей,
 б) практически не было наших.
Что не могло не радовать=)
Все, конечно, знают, что нужно беречься от солнца,чтобы не сгореть в первый день. Но! Мы, как говорится, дорвались. Принятие солнечных ванн в самое жаркое время первого дня подарило нам всем незабываемый кирпичный оттенок кожи и боль при любом прикосновении почти до конца поездки.=)
Пляжики в  Греции  -  муниципальные, а значит, бесплатные. Что нам особо было по душе =)Платить надо будет только за зонтики и лежаки. Приятно радовало то, что на них нет толкотни, и к тебе в ноги и на голову никто не постелится. Можно хоть контемп танцевать, хоть в пляжный волейбол играть =)



В воде среди застывшей лавы водились морские ёжики. И хоть в окрестных лавках продавались смешные резиновые тапочки для купания, я решила, что это не комильфо и полное преступление против стиля, и получила прекрасный сувенир в виде иглы в моей невинной левой пятке. =) Зато мы точно знали, что здесь море кристально читое. В какой-попало воде эти черные колючие товарищи сидеть не станут =)
Пляж не так уже и радовал наши подгоревшие тела, и мы переключились на экскурсии, отправившись в столицу Крита - Ираклион. Что понравилось больше всего в Ираклионе:
  • порт с белоснежными яхтами, лайнерами и уличным музыкантом, поющим весь день одну-единственную песенку: bomba, bomba - sexy blonda! =)))(не знаю, как ему удается, но сидя на самом солнцепеке и ветру, да еще и с таким репертуаром, он безумно счастлив.Во всяком случае вид у него абсолютно счастливого человека))

  • гостеприимные хозяева кафешек ( один из них так старался нас заманить к себе,что каким-то магическим способом оказался женатым на украинке из Винницы=) , необычные блюда местной кухни, церкви и улочки
  • раскопки в самых неожиданных местах , так что ты все время чувствовал дыхание истории=)
После Ираклиона, главной целью был остров Санторини. На карте нет такого острова, потому что официально он называется Фира. Но греки упорно используют раскрученное романтическое "Санторини" ( Святая Ирина, то есть =)). Я бредила этим островом уже давненько. Собственно все путешествие затевалось ради него. Мы уселись на скоростной катамаран, где кондиционер работал так,что пришлось кутаться во что попало. Тут уже холод и недосып ( встали мы очень рано в тот день) заставили забыть о чувстве стиля. И вот я, укрывшись парео и полотенцем, и подложив под голову панамку, милосердно пожертвованную другом айтишником, которую я еще недавно (каюсь, Андрей=)) хотела утопить в Средиземном море за ее вид , тихо посапывала в ожидании чуда=))


Каких-то 3 с небольшим часа, и все толпятся на палубе, делая первые фотографии острова. Сразу скажу: все,что вы видели на фотографиях о Санторини   - правда.Это не декорации и  не фотошоп =)Это рай=) И пусть в спешке ты делаешь сто тысяч однотипных снимков и заполняешь всю карту памяти фотоаппарата, глаза не могут насмотреться, воображение не может наудивляться, а руки не могут не жать на автомате кнопку спуска.




После увиденных белоснежных домиков с голубыми крышами и ставнями, после рассказов гида  о вилле Джоли и Питта, свадьбе дочки Путина и съемках голливудских фильмов и крутых рекламных кампаний разных брендов, мы попали на совершенно другую часть острова,омываемую Эгейским морем. Нас привезли на чёрный пляж:


Здесь и вправду чувствуешь себя героиней голливудской романтической комедии, купаясь в бутылочно-синей освежающей воде (Эгейское море прохладней Средиземного) или расхаживая по экзотическому черному песку.
Уезжать совсем не хотелось. Я с горя, следуя примете, высыпала в море приличную сумму центами, надеясь на скорое возвращение. А потом, чтоб закрепить эффект, оставила в duty free все оставшиеся наличные =)
И только спустя время получилось в полной мере осознать и разложить по полочкам те эмоций и воспоминания, которые подарила Греция. Мне кажется, мы непременно встретимся еще. =)


2 комментария:

  1. перечитала весь блог! в восторге. Добавлю в подписку себе. У меня уже есть в рассылке несколько фэшн-блогов.

    как бы моим айтишникам намекнуть на то, что носки + резиновые тапки = муветон? :/

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо=)) мои айтишники мой блог читали,но тапки на носки все равно носят.=) правда не все=) их главный аргумент в защиту: так удобно.

    надо найти что-то,что удобнее этого знакового сочетания=)

    ОтветитьУдалить